昨晩見ていた番組で
黄色いカレーが出て
ツレ「あれ、食べたい。
ソースたっぷりかけて食べたい」と所望
ルウから作ることにして
バター 大さじ5
小麦粉 大さじ5を
フツフツするまでフライパンで煮溶かす
タマネギ半個分のみじん切りを入れて
更に炒めフツフツを続けて
滑らかなルウを作る
別鍋に
豚こま 150gを炒め
人参 1本
ジャガイモ 2個
ズッキーニ(皮を縞にむく)1本
茄子(皮をむく)2本
タマネギ 半個
全部の野菜を食べやすい大きさにして更に炒める
ヒタヒタに水を入れてコトコト煮る
野菜が柔らかくなったら
煮汁でルウを溶かして
滑らかにして
カレー粉 大さじ2
ターメリック 大さじ1をいれ
野菜の鍋に溶かし入れる
深層塩 小さじ2を入れ出来上がり
カレーを喜ばないツレが完食~
静かに「旨いよ・・」という
休肝日の夜は盛り上がらない
黄色いカレーが出て
ツレ「あれ、食べたい。
ソースたっぷりかけて食べたい」と所望
ルウから作ることにして
バター 大さじ5
小麦粉 大さじ5を
フツフツするまでフライパンで煮溶かす
タマネギ半個分のみじん切りを入れて
更に炒めフツフツを続けて
滑らかなルウを作る
別鍋に
豚こま 150gを炒め
人参 1本
ジャガイモ 2個
ズッキーニ(皮を縞にむく)1本
茄子(皮をむく)2本
タマネギ 半個
全部の野菜を食べやすい大きさにして更に炒める
ヒタヒタに水を入れてコトコト煮る
野菜が柔らかくなったら
煮汁でルウを溶かして
滑らかにして
カレー粉 大さじ2
ターメリック 大さじ1をいれ
野菜の鍋に溶かし入れる
深層塩 小さじ2を入れ出来上がり
カレーを喜ばないツレが完食~
静かに「旨いよ・・」という
休肝日の夜は盛り上がらない
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