今朝まで農家さんで咲いていた黄菊
芯を残して花びらだけとって良く洗う
作業中は菊の香りが一杯で
秋を楽しみました~
酢を垂らしたお湯でサッと茹でる
直ぐに水にさらしてギッと絞る
深層塩をまぶして
しんなりさせた薄切りキュウリも絞る
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分を混ぜた合わせ酢に
30分ほど漬けて出来上がり
もう一品は戻り鰹
薬味をたっぷり乗せて頂きます~
芯を残して花びらだけとって良く洗う
作業中は菊の香りが一杯で
秋を楽しみました~
酢を垂らしたお湯でサッと茹でる
直ぐに水にさらしてギッと絞る
深層塩をまぶして
しんなりさせた薄切りキュウリも絞る
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分を混ぜた合わせ酢に
30分ほど漬けて出来上がり
もう一品は戻り鰹
薬味をたっぷり乗せて頂きます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます