
夕方まで来客があったので
メニューを変更して今夜は、揚げ物一色
ゆで卵1個を刻み
玉葱のピクルス1個も刻む
生バジルの葉3枚も刻んで
マヨネーズ大さじ2と混ぜタルタルソースを作る
鰆、
一きれを4等分して深層塩と胡椒で下味をつける
牡蠣はサッと洗って水気を切る
鰆と牡蠣に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カリッと揚げたら出来上がり
ツレは牡蠣フライが
イマイチ苦手
けれど
生バジルと玉葱のピクルス入り
タルタルソースが牡蠣フライと絶妙にマッチして
「美味しい~」で完食~
メニューを変更して今夜は、揚げ物一色

ゆで卵1個を刻み
玉葱のピクルス1個も刻む
生バジルの葉3枚も刻んで
マヨネーズ大さじ2と混ぜタルタルソースを作る
鰆、
一きれを4等分して深層塩と胡椒で下味をつける
牡蠣はサッと洗って水気を切る
鰆と牡蠣に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カリッと揚げたら出来上がり

ツレは牡蠣フライが
イマイチ苦手

けれど
生バジルと玉葱のピクルス入り
タルタルソースが牡蠣フライと絶妙にマッチして
「美味しい~」で完食~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます