goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣フライ

2012年10月30日 | 食べること
夕方まで来客があったので
メニューを変更して今夜は、揚げ物一色

ゆで卵1個を刻み
玉葱のピクルス1個も刻む
生バジルの葉3枚も刻んで
マヨネーズ大さじ2と混ぜタルタルソースを作る

鰆、
一きれを4等分して深層塩と胡椒で下味をつける

牡蠣はサッと洗って水気を切る

鰆と牡蠣に
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ
カリッと揚げたら出来上がり

ツレは牡蠣フライが
イマイチ苦手

けれど
生バジルと玉葱のピクルス入り
タルタルソースが牡蠣フライと絶妙にマッチして
「美味しい~」で完食~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿