細めの大根1本を半月か輪切りして
糠を入れたお湯で15分ほど下茹でする
水を替えて、糠臭をとる
人参1本は輪切り
練り物6個は油抜きして
出汁と根昆布で10分煮て
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 小さじ半分で10分煮て出来上がり
煮物大好きな嫁ちゃんが
度々孫を連れて
夕飯を食べに来てくれる
お陰で
煮物登場回数が断トツ増えて感謝~
糠を入れたお湯で15分ほど下茹でする
水を替えて、糠臭をとる
人参1本は輪切り
練り物6個は油抜きして
出汁と根昆布で10分煮て
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
深層塩 小さじ半分で10分煮て出来上がり
煮物大好きな嫁ちゃんが
度々孫を連れて
夕飯を食べに来てくれる
お陰で
煮物登場回数が断トツ増えて感謝~
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