
先日、近くの農家さんで完熟トマトの美味しいのが手に入り
今日、再度買い求めに行き、「美味しかった~」と感想を述べたら
3袋分の買い物で、4~5個もおまけをつけてくださった
なので、そのままサッと皮むきして深層塩を振りかけるのがベストの食べ方と思ったけれど
もう一品は鶏肉とにんにく、そのままをたっぷりフライパンで焼き付け
トマト・酢・少量の水・深層塩でコトコト煮て出来上がり
正式名は「プーレ・ヴィネーグル」と言うらしいけれど
何回か作るうちに適当になっていてソースは漉さずにそのままにして食べました
週末はにんにくを食べられる日なので
塊のままで食べたこの方が我が家では美味しかった
今日、再度買い求めに行き、「美味しかった~」と感想を述べたら
3袋分の買い物で、4~5個もおまけをつけてくださった

なので、そのままサッと皮むきして深層塩を振りかけるのがベストの食べ方と思ったけれど
もう一品は鶏肉とにんにく、そのままをたっぷりフライパンで焼き付け
トマト・酢・少量の水・深層塩でコトコト煮て出来上がり

正式名は「プーレ・ヴィネーグル」と言うらしいけれど
何回か作るうちに適当になっていてソースは漉さずにそのままにして食べました
週末はにんにくを食べられる日なので
塊のままで食べたこの方が我が家では美味しかった

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