昨夕、NHKのゆうどきネットワークで取り上げていた塩豆腐
冷蔵庫に絹豆腐があったので早速作ってみました
深層塩を豆腐の上下に付け
ペーパータオルで包んでたっぷりした容器に入れてから冷蔵庫で一日
その際ペーパータオルは3回ほど代えると言うものが塩豆腐で
チーズのような滑らかさとか
夕飯に、カットしてわさびと醤油で頂くとまずまずの美味しさ
しかし、イマイチ物足りないかな?とも思う
もう一品は
みじん切りした玉葱とパセリと
みじん切りよりもやや大きめにカットしたスモークサーモン少量を
オリーブオイル&酢&深層塩&黒胡椒で和え、湯むきしたミニトマトをざっくり混ぜ
冷蔵庫で冷やしてから皿に盛り
隣に塩豆腐を盛りつけ
和えたオイルの残りをかけて出来上がり
こちらのレシピの方がバッチリ美味しい
冷蔵庫に絹豆腐があったので早速作ってみました
深層塩を豆腐の上下に付け
ペーパータオルで包んでたっぷりした容器に入れてから冷蔵庫で一日
その際ペーパータオルは3回ほど代えると言うものが塩豆腐で
チーズのような滑らかさとか
夕飯に、カットしてわさびと醤油で頂くとまずまずの美味しさ
しかし、イマイチ物足りないかな?とも思う
もう一品は
みじん切りした玉葱とパセリと
みじん切りよりもやや大きめにカットしたスモークサーモン少量を
オリーブオイル&酢&深層塩&黒胡椒で和え、湯むきしたミニトマトをざっくり混ぜ
冷蔵庫で冷やしてから皿に盛り
隣に塩豆腐を盛りつけ
和えたオイルの残りをかけて出来上がり
こちらのレシピの方がバッチリ美味しい
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