別な物を作ろうと思っていたのに
お客様にジャガ芋をどっさり頂いたので
今夜はこれ♪
ジャガ芋2個の皮をむいて半分にして
5ミリの薄さに切る
タマネギ 半個は薄切り
ホタテ 4個 5ミリの薄さにする
牛乳 400mlに
小麦粉 大さじ3を溶いて
粉牛乳を作る
フライパンにあぶらをひいて
タマネギを炒める
ジャガ芋を入れ炒める
ホタテもサッと炒め
生のコーン 一本分を削ぎ入れる
粉牛乳を入れ
白ワイン 20mlを入れて
フツフツさせる
深層塩とコショウで味付けして
耐熱皿に移す
パンの耳を刻み入れ
チーズをふる
カニカマを彩りにいれ
220度のオーブンで25分焼いて出来上がり
お客様にジャガ芋をどっさり頂いたので
今夜はこれ♪
ジャガ芋2個の皮をむいて半分にして
5ミリの薄さに切る
タマネギ 半個は薄切り
ホタテ 4個 5ミリの薄さにする
牛乳 400mlに
小麦粉 大さじ3を溶いて
粉牛乳を作る
フライパンにあぶらをひいて
タマネギを炒める
ジャガ芋を入れ炒める
ホタテもサッと炒め
生のコーン 一本分を削ぎ入れる
粉牛乳を入れ
白ワイン 20mlを入れて
フツフツさせる
深層塩とコショウで味付けして
耐熱皿に移す
パンの耳を刻み入れ
チーズをふる
カニカマを彩りにいれ
220度のオーブンで25分焼いて出来上がり
粉牛乳というもの→ホワイトソース、の作り方を初めて知りました。
なんて簡単なんでしょう
今度グラタンを作る時にチャレンジしてみます。
こういう事を学べるからブログは楽しいです
ありがとうございました
私も粉牛乳を知った時は
ラッキ~と思いましたよ
ルウで炒めてないので
必ずフツフツとさせること
これさえ守れば美味しく出来ます~