アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ジャガ芋のバルサミコ炒め

2012年09月04日 | 食べること
朝イチレシピで
長芋の豚肉巻き バルサミコソテーなるものを紹介

甘酸っぱそうなこれを、食べたいと思ったものの
長芋は、無いし
ツレは
「大きいものは口に入らない」というので
家にあるジャガ芋を使ってアレンジ

ジャガ芋2個を皮むきして
7ミリほどのマッチ棒状に切る
電子レンジで2分加熱する

辛くない青唐辛子1本を千切り
赤・黄のパプリカ半個づつも千切り
セロリ10センチも千切り
玉葱4分の1個も千切り

醤油・バルサミコ酢・味醂を各大さじ2混ぜておく

豚肉50gを千切りして深層塩と胡椒で下味をつける
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ豚肉を炒める

野菜を入れて更に炒め
ジャガ芋を入れたらサッと炒めて
調味料を投入してからめたら出来上がり

ジャガ芋に味がしっかり染み込んで美味しさ
バッチリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿