朝イチレシピで
長芋の豚肉巻き バルサミコソテーなるものを紹介
甘酸っぱそうなこれを、食べたいと思ったものの
長芋は、無いし
ツレは
「大きいものは口に入らない」というので
家にあるジャガ芋を使ってアレンジ
ジャガ芋2個を皮むきして
7ミリほどのマッチ棒状に切る
電子レンジで2分加熱する
辛くない青唐辛子1本を千切り
赤・黄のパプリカ半個づつも千切り
セロリ10センチも千切り
玉葱4分の1個も千切り
醤油・バルサミコ酢・味醂を各大さじ2混ぜておく
豚肉50gを千切りして深層塩と胡椒で下味をつける
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ豚肉を炒める
野菜を入れて更に炒め
ジャガ芋を入れたらサッと炒めて
調味料を投入してからめたら出来上がり
ジャガ芋に味がしっかり染み込んで美味しさ
バッチリ
長芋の豚肉巻き バルサミコソテーなるものを紹介
甘酸っぱそうなこれを、食べたいと思ったものの
長芋は、無いし
ツレは
「大きいものは口に入らない」というので
家にあるジャガ芋を使ってアレンジ
ジャガ芋2個を皮むきして
7ミリほどのマッチ棒状に切る
電子レンジで2分加熱する
辛くない青唐辛子1本を千切り
赤・黄のパプリカ半個づつも千切り
セロリ10センチも千切り
玉葱4分の1個も千切り
醤油・バルサミコ酢・味醂を各大さじ2混ぜておく
豚肉50gを千切りして深層塩と胡椒で下味をつける
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ豚肉を炒める
野菜を入れて更に炒め
ジャガ芋を入れたらサッと炒めて
調味料を投入してからめたら出来上がり
ジャガ芋に味がしっかり染み込んで美味しさ
バッチリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます