先日電気釜の炊飯で
ゼラチンを入れるとそのまま炒飯になると聞いて
今日のタケノコご飯にもゼラチンを入れてみました
3合お米に対して
何時もより30ml少な目の水
深層塩
薄口醤油
酒をいれ
大さじ1で溶いたゼラチンを入れる
その後は何時も通りに土鍋で炊く
その間
油抜きした油揚げと
タケノコ
少しの鶏肉を
味醂
薄口醤油
椰子の砂糖で煮含める
炊きあがったご飯と
タケノコなどを混ぜて出来上がり
2時間ほどかけて
お届けしたこれ
冷めても美味しい~と、好評でした
ゼラチンを入れるとそのまま炒飯になると聞いて
今日のタケノコご飯にもゼラチンを入れてみました
3合お米に対して
何時もより30ml少な目の水
深層塩
薄口醤油
酒をいれ
大さじ1で溶いたゼラチンを入れる
その後は何時も通りに土鍋で炊く
その間
油抜きした油揚げと
タケノコ
少しの鶏肉を
味醂
薄口醤油
椰子の砂糖で煮含める
炊きあがったご飯と
タケノコなどを混ぜて出来上がり
2時間ほどかけて
お届けしたこれ
冷めても美味しい~と、好評でした
食感が変わるのでしょうか?
もても興味が湧きました✨
ところでですね・・
乳酸発酵キャベツを仕込んだは良いのですが、野菜室で冬眠したままなのです
まだいけますよね?💦💦💦
たしか〜つくねに混ぜて焼かれてましたよね?
もんの凄く酸っぱくなってたら、どないしよーっ💦
食べても美味しいという感じです
kuriさんの
冷蔵庫で眠ってしまっている発酵キャベツ
一ヶ月ほどは大丈夫だそうです
酸っぱくなり過ぎたら
スープに入れると良いと聞きました
私は毎朝目玉焼きと一緒です~