![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e6/25e1c70a28ce11f0a9c7e8f2d13c7439.jpg)
干し貝柱6個を水で戻しておく
豚肉 150gをフードプロセッサーにいれ
ザッとミンチして
貝柱も入れて更に1分ほど混ぜる
みじん切りの玉葱半個分をボウルにいれ
プロセッサーから取りだした豚肉を入れる
チキンブイヨン半個
みじん切りしたキクラゲ 3枚分
塩コショウ 少量
片栗粉 小さじ1を混ぜる
団子にしたのを皮に包んで
小さく切ったレタスに1個ずつ乗せ
蒸気のあがった蒸し器にいれ
10分蒸して出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レタスで包み込んであるので
隣同しくっつかないので一度に沢山蒸せます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
食べる時は辛子醤油に
レタスごとつけて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
貝柱の旨味
キクラゲのこりこり感
レタスのシャキシャキ
どれも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
豚肉 150gをフードプロセッサーにいれ
ザッとミンチして
貝柱も入れて更に1分ほど混ぜる
みじん切りの玉葱半個分をボウルにいれ
プロセッサーから取りだした豚肉を入れる
チキンブイヨン半個
みじん切りしたキクラゲ 3枚分
塩コショウ 少量
片栗粉 小さじ1を混ぜる
団子にしたのを皮に包んで
小さく切ったレタスに1個ずつ乗せ
蒸気のあがった蒸し器にいれ
10分蒸して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レタスで包み込んであるので
隣同しくっつかないので一度に沢山蒸せます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
食べる時は辛子醤油に
レタスごとつけて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
貝柱の旨味
キクラゲのこりこり感
レタスのシャキシャキ
どれも美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます