買った時から熟し気味だったバナナが2本
黒くなってしまった
捨ててしまうのは勿体ないから
ケーキにする
無塩バター 200gを室温に戻す
2本のバナナ
皮を外して、フォークで潰しておく
薄力粉 330gと
ベーキングパウダー 小さじ2と半分
粉類は合わせて2回振るう
卵3個を溶きほぐす
柔らかくなったバターに
砂糖130gを少しずつ加えて白くなるまで混ぜる
溶き卵も少しずつ混ぜる
牛乳90mlを
小麦粉と交互に少しずつサックリと混ぜる
全部を混ぜ終えたら
アルミ皿に入れる
オーブンを170度に予熱して
鉄板に置ける16個を25分で焼く
余ったものは
100均の紙ケースに入れる
黒くなってしまった
捨ててしまうのは勿体ないから
ケーキにする
無塩バター 200gを室温に戻す
2本のバナナ
皮を外して、フォークで潰しておく
薄力粉 330gと
ベーキングパウダー 小さじ2と半分
粉類は合わせて2回振るう
卵3個を溶きほぐす
柔らかくなったバターに
砂糖130gを少しずつ加えて白くなるまで混ぜる
溶き卵も少しずつ混ぜる
牛乳90mlを
小麦粉と交互に少しずつサックリと混ぜる
全部を混ぜ終えたら
アルミ皿に入れる
オーブンを170度に予熱して
鉄板に置ける16個を25分で焼く
余ったものは
100均の紙ケースに入れる
ジャスミンライスっちゃ何だべ??
世の中には
困った時のお助け方法って
あるのね~
今回の黒いバナナは
中身も熟してトロッとしてしまったのですが
この方法で大丈夫