
豆腐好きのツレなのに
「その形状が嫌だ」と言って白和えはパスします
しかしピータン食べたさに箸をつけた
「アボガドピータン豆腐」にハマったので
そろそろ食べてくれるかな~
と
今夜は干し柿を入れた白和えを作りました
豆腐は半日前からキッチンペーパーで包んで水切りしておき
冷蔵庫で保管したものを取りだして手で崩します
白ごまを摺り豆腐に混ぜ込み
深層塩と蜂蜜で味付けして
茹でた、ほうれん草と人参
干し柿などを切り
混ぜて出来上がり
今年の干し柿は甘さがイマイチだったので
白和えにはピッタリで美味しい
ツレがほぼ完食
「その形状が嫌だ」と言って白和えはパスします
しかしピータン食べたさに箸をつけた
「アボガドピータン豆腐」にハマったので
そろそろ食べてくれるかな~

今夜は干し柿を入れた白和えを作りました
豆腐は半日前からキッチンペーパーで包んで水切りしておき
冷蔵庫で保管したものを取りだして手で崩します
白ごまを摺り豆腐に混ぜ込み
深層塩と蜂蜜で味付けして
茹でた、ほうれん草と人参
干し柿などを切り
混ぜて出来上がり

今年の干し柿は甘さがイマイチだったので
白和えにはピッタリで美味しい

ツレがほぼ完食

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