goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

干し柿の白和え

2011年11月16日 | 食べること
豆腐好きのツレなのに
「その形状が嫌だ」と言って白和えはパスします

しかしピータン食べたさに箸をつけた
「アボガドピータン豆腐」にハマったので
そろそろ食べてくれるかな~
今夜は干し柿を入れた白和えを作りました

豆腐は半日前からキッチンペーパーで包んで水切りしておき
冷蔵庫で保管したものを取りだして手で崩します

白ごまを摺り豆腐に混ぜ込み
深層塩と蜂蜜で味付けして
茹でた、ほうれん草と人参
干し柿などを切り
混ぜて出来上がり

今年の干し柿は甘さがイマイチだったので
白和えにはピッタリで美味しい

ツレがほぼ完食



最新の画像もっと見る

コメントを投稿