生協で取り寄せた椎茸栽培キッド
届いて4日目でこの収穫
手元で育てたものは何でも可愛いと言いながらも
ニョキニョキ大きくなると少し不気味
早速、調理しました
ツレは全般にキノコ類が苦手で
「例外的に好物なのが松茸です」なんて言うのは聞こえないふり
「次に好きなのは椎茸」と言うので
今夜は椎茸たっぷりのすき焼き
以前に牛肉を食べたのは何時のことだったろうか??と
思い出せないぐらい久々の牛肉料理
今夜のすき焼き
アルコールを飛ばした味醂と酒
檳榔糖と醤油で割り下を作ります
鉄鍋に割り下を入れて沸騰させ
肉を入れ、さっと火を通したら
ネギ・白滝・椎茸・春菊・焼き豆腐・車麩を入れて
ザッと煮立たったら出来上がり
届いて4日目でこの収穫
手元で育てたものは何でも可愛いと言いながらも
ニョキニョキ大きくなると少し不気味
早速、調理しました
ツレは全般にキノコ類が苦手で
「例外的に好物なのが松茸です」なんて言うのは聞こえないふり
「次に好きなのは椎茸」と言うので
今夜は椎茸たっぷりのすき焼き
以前に牛肉を食べたのは何時のことだったろうか??と
思い出せないぐらい久々の牛肉料理
今夜のすき焼き
アルコールを飛ばした味醂と酒
檳榔糖と醤油で割り下を作ります
鉄鍋に割り下を入れて沸騰させ
肉を入れ、さっと火を通したら
ネギ・白滝・椎茸・春菊・焼き豆腐・車麩を入れて
ザッと煮立たったら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます