アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ミックスビーンズのトマト煮

2016年12月12日 | 食べること
3時頃に
これを思いついたので時短で
ミックスビーンズを洗って
たっぷりのお湯を沸かした鍋に漬けておく

5時になり
牛スジを冷蔵庫から出して
一口大にカットして
圧力鍋に並べて火をつける

ジュウジュウ言ったら
赤ワイン20mlを注ぎ
アルコールを飛ばしたら豆を漬け汁ごと入れて
沸騰させる

この間に
人参乱切り
玉葱・セロリ・蕪をカットして鍋にいれ
灰汁をとる

トマトジュースを3缶ほど入れ
蓋をして
圧をあげたら弱火で20分煮て
火を止めて減圧したら蓋を取る

減圧するまでの間に皮付きのジャガ芋を茹でて
皮をむいて4つ割り

このジャガ芋を鍋に入れて
温め直して
深層塩とコショウで味付けして出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿