
忙しかった日のお助けメニュー
ジャガイモ3個を良く洗う
輪切りにして
3分ほど素揚げする
土鍋に
揚げたジャガイモ
同じ大きさに輪切りした人参一本
1センチの厚みにした玉ねぎ半個をいれ
1センチほどの高さに水をいれ
檳榔糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2で5分ほど煮る
後は余熱で仕上げて出来上がり
ジャガイモを揚げてあるので
直ぐに柔らかくなってくれます~
ジャガイモ3個を良く洗う
輪切りにして
3分ほど素揚げする
土鍋に
揚げたジャガイモ
同じ大きさに輪切りした人参一本
1センチの厚みにした玉ねぎ半個をいれ
1センチほどの高さに水をいれ
檳榔糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2で5分ほど煮る
後は余熱で仕上げて出来上がり

ジャガイモを揚げてあるので
直ぐに柔らかくなってくれます~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます