ミニトマトは半分にして種を取る
カボチャ・ゴーヤ・玉葱を7ミリほどの厚さにして
全部を半日干す
土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを炒める
香りが出たら
干した野菜を入れザックリかき混ぜて野菜に油をまわす
白ワインビネガーを大さじ1入れ
深層塩とコショウを少量いれ
蓋をして
弱火で15分ほど蒸し煮する
後は余熱で仕上げて出来上がり
ワンプレート用に
メダイの切り身を一口大にしてバジルソルトを振り
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
大きなトマトを1センチほどの輪切りして
種を取り
深層塩を振ると水が抜け出して早く干せる
これを2時間ほどで
取り込んで
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
この添え物でワンプレートにしたところ
ツレ「これ、オトウナス?」
久々聞く言葉にむむむ。。。
カボチャと返事
ツレ「じゃ、オトウナスじゃん♪
旨いねぇ~~
これなぁにぃ~」とトマトの唐揚げをさす
干したトマトと知ったツレ
「旨いなぁ~~~
通所でオバサマ達に教えてあげよう」と大喜び
ワンプレートにしたら
タンパク質大好き人間のツレが
一番先に食べ終えるのは魚だったはず
今夜は
トマトなど野菜を先に完食~
太陽の力って偉大
カボチャ・ゴーヤ・玉葱を7ミリほどの厚さにして
全部を半日干す
土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを炒める
香りが出たら
干した野菜を入れザックリかき混ぜて野菜に油をまわす
白ワインビネガーを大さじ1入れ
深層塩とコショウを少量いれ
蓋をして
弱火で15分ほど蒸し煮する
後は余熱で仕上げて出来上がり
ワンプレート用に
メダイの切り身を一口大にしてバジルソルトを振り
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
大きなトマトを1センチほどの輪切りして
種を取り
深層塩を振ると水が抜け出して早く干せる
これを2時間ほどで
取り込んで
片栗粉をまぶしてカラリと揚げる
この添え物でワンプレートにしたところ
ツレ「これ、オトウナス?」
久々聞く言葉にむむむ。。。
カボチャと返事
ツレ「じゃ、オトウナスじゃん♪
旨いねぇ~~
これなぁにぃ~」とトマトの唐揚げをさす
干したトマトと知ったツレ
「旨いなぁ~~~
通所でオバサマ達に教えてあげよう」と大喜び
ワンプレートにしたら
タンパク質大好き人間のツレが
一番先に食べ終えるのは魚だったはず
今夜は
トマトなど野菜を先に完食~
太陽の力って偉大
明日日干し作り用の網買って来よ!
網代金は
これから手に入る旨味で
お釣りが来ること請け合います~♪