あっさりめの煮物にしたかったので
肉とジャガ芋を少しにして
冬瓜と栃尾油揚げを入れてみました
土鍋に
一口大に切った
ジャガ芋3個
玉葱半個
人参10センチ
冬瓜4分の1個
栃尾油揚げ半個を入れて火に掛ける
煮立ったら
酒と醤油を各大さじ1で下味をつけておいた
豚コマ50gをいれコトコト30分
檳榔糖大さじ2をいれて5分煮て
醤油大さじ2を入れて更に5分で出来上がり
余ると美味しくなくなるジャガ芋は先に食べてしまい
味が染み込んだ方が美味しくなる冬瓜は余らせて
明日のお楽しみに
肉とジャガ芋を少しにして
冬瓜と栃尾油揚げを入れてみました
土鍋に
一口大に切った
ジャガ芋3個
玉葱半個
人参10センチ
冬瓜4分の1個
栃尾油揚げ半個を入れて火に掛ける
煮立ったら
酒と醤油を各大さじ1で下味をつけておいた
豚コマ50gをいれコトコト30分
檳榔糖大さじ2をいれて5分煮て
醤油大さじ2を入れて更に5分で出来上がり
余ると美味しくなくなるジャガ芋は先に食べてしまい
味が染み込んだ方が美味しくなる冬瓜は余らせて
明日のお楽しみに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます