アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

冬瓜入り肉ジャガ

2012年08月27日 | 食べること
あっさりめの煮物にしたかったので
肉とジャガ芋を少しにして
冬瓜と栃尾油揚げを入れてみました

土鍋に
一口大に切った
ジャガ芋3個
玉葱半個
人参10センチ
冬瓜4分の1個
栃尾油揚げ半個を入れて火に掛ける

煮立ったら
酒と醤油を各大さじ1で下味をつけておいた
豚コマ50gをいれコトコト30分
檳榔糖大さじ2をいれて5分煮て
醤油大さじ2を入れて更に5分で出来上がり

余ると美味しくなくなるジャガ芋は先に食べてしまい
味が染み込んだ方が美味しくなる冬瓜は余らせて
明日のお楽しみに


最新の画像もっと見る

コメントを投稿