冬瓜、四分の一個とタコの足一本を
一口サイズに切る
土鍋に入れて
昆布出汁300MLとチキンブイヨンを半個
トマトジュース一缶を注ぎコトコト30分
深層塩小さじ1と胡椒で味付けして
出来上がり
煮揚げている時長男から電話があり
急に夕飯にくることになる
で
このトマト煮を出したとき
長男の嫌いな西瓜の話しがでて
長男「これなに??」と聞くので
からかって
西瓜スープ煮と言っておく
で
食べた後の感想を聞いても
ツレも長男も「食べても、なんだか分からん」という
二人が味音痴なのか?
正体不明に思いながら食べる勇気に感心した宵でした
一口サイズに切る
土鍋に入れて
昆布出汁300MLとチキンブイヨンを半個
トマトジュース一缶を注ぎコトコト30分
深層塩小さじ1と胡椒で味付けして
出来上がり
煮揚げている時長男から電話があり
急に夕飯にくることになる
で
このトマト煮を出したとき
長男の嫌いな西瓜の話しがでて
長男「これなに??」と聞くので
からかって
西瓜スープ煮と言っておく
で
食べた後の感想を聞いても
ツレも長男も「食べても、なんだか分からん」という
二人が味音痴なのか?
正体不明に思いながら食べる勇気に感心した宵でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます