
蒸し蒸しするのでサッパリとした料理と思い
ミニトマトを湯むきして
塩ラッキョウをみじん切りしたもの
青トマトのピクルスをみじん切りしたもの
そのピクルス液と
オリーブオイルで和えて出来上がり
酸味の苦手なツレもこれは完食
もう一品は
ゴーヤをスライス
玉葱もスライスして
深層塩で塩もみして水気をきり
おかかを乗せたら出来上がり
苦みの少ないゴーヤを使用したのに
これは一口食べただけで
ツレは「苦い・・・俺は要らない」と却下
次回は一旦茹でて再挑戦してみます~
ミニトマトを湯むきして
塩ラッキョウをみじん切りしたもの
青トマトのピクルスをみじん切りしたもの
そのピクルス液と
オリーブオイルで和えて出来上がり

酸味の苦手なツレもこれは完食
もう一品は
ゴーヤをスライス
玉葱もスライスして
深層塩で塩もみして水気をきり
おかかを乗せたら出来上がり

苦みの少ないゴーヤを使用したのに
これは一口食べただけで
ツレは「苦い・・・俺は要らない」と却下

次回は一旦茹でて再挑戦してみます~

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