アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

トマトサラダとゴーヤ・玉葱のおかか乗せ

2011年08月31日 | 食べること
蒸し蒸しするのでサッパリとした料理と思い

ミニトマトを湯むきして
塩ラッキョウをみじん切りしたもの
青トマトのピクルスをみじん切りしたもの
そのピクルス液と
オリーブオイルで和えて出来上がり

酸味の苦手なツレもこれは完食

もう一品は
ゴーヤをスライス
玉葱もスライスして
深層塩で塩もみして水気をきり
おかかを乗せたら出来上がり

苦みの少ないゴーヤを使用したのに
これは一口食べただけで
ツレは「苦い・・・俺は要らない」と却下
次回は一旦茹でて再挑戦してみます~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿