朝イチから今夜はこれ
白菜5枚を削ぎ切り
ネギ1本分は斜め切り
ボウルに
豚挽肉 400g
溶き卵 1個分
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ半分
すりおろし生姜 小さじ1
洗って水切りした餅米 大さじ4を入れてよく捏ねる
10個に丸める
鍋に水1Lを入れて
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩小さじ半分を入れて
沸騰させ
白菜とネギをいれる
再沸騰したら
肉団子を入れて
弱火で40分煮て
春雨を入れたら5分煮て出来上がり
白菜5枚を削ぎ切り
ネギ1本分は斜め切り
ボウルに
豚挽肉 400g
溶き卵 1個分
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ半分
すりおろし生姜 小さじ1
洗って水切りした餅米 大さじ4を入れてよく捏ねる
10個に丸める
鍋に水1Lを入れて
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩小さじ半分を入れて
沸騰させ
白菜とネギをいれる
再沸騰したら
肉団子を入れて
弱火で40分煮て
春雨を入れたら5分煮て出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます