mちゃんが再就職するのを祝って
ツレ
「私がウイスキーを1本ご馳走するよ」と
張り切って注文
当日の朝
mちゃんよりも喜んでいる
ツレは「今夜はなにするの?」
寒いからおでん
ツレ
「え~!!
ウイスキーにおでんは合わないでしょう!」と
不満たらたら
材料が買ってしまってあるから
変更はなし!
ツレ「。。。
それじゃ、この前の料理みたいに
リンゴを入れてみたら?」
りんごねぇ
少し心配なので
別鍋におでん汁をいれて煮てみる
結構いける
で
おでん鍋に入れてしまう
食感を残すために煮た時間は30分
このリンゴが
3人にうける
おでんの味も過去一番の美味しさ
ツレは「おでん、もっとください
ウイスキーもお代わりください」と
お代わりをたくさん
いくら小さなグラスでも
お代わりし過ぎよ
立ち上がる頃には
ツレ「おいら、すっかり酔いました
mちゃん、また来てね」とご機嫌
ツレ
「私がウイスキーを1本ご馳走するよ」と
張り切って注文
当日の朝
mちゃんよりも喜んでいる
ツレは「今夜はなにするの?」
寒いからおでん
ツレ
「え~!!
ウイスキーにおでんは合わないでしょう!」と
不満たらたら
材料が買ってしまってあるから
変更はなし!
ツレ「。。。
それじゃ、この前の料理みたいに
リンゴを入れてみたら?」
りんごねぇ
少し心配なので
別鍋におでん汁をいれて煮てみる
結構いける
で
おでん鍋に入れてしまう
食感を残すために煮た時間は30分
このリンゴが
3人にうける
おでんの味も過去一番の美味しさ
ツレは「おでん、もっとください
ウイスキーもお代わりください」と
お代わりをたくさん
いくら小さなグラスでも
お代わりし過ぎよ
立ち上がる頃には
ツレ「おいら、すっかり酔いました
mちゃん、また来てね」とご機嫌
元々余り甘くないリンゴを使用したためなのか
おでんのリンゴは、ほんのり甘いというだけでした
おでん出汁の方には
明らかなリンゴを感じさせることもなくて
旨味だけ増したという感じでした
でも・・・
おでんにりんごって初めてです。
どんな味なのか想像できません。
甘酸っぱくて醤油味?