噂の東京マガジンで紹介していた鰺フライ
番組はチラッとしか見られなかったのですが
鰺フライ食べたいなぁ~と
食欲を刺激され今夜はこれ
息子宅へも届けようと
10尾もさばいたのですが
久々の魚さばきで
腕も出刃も錆び付いて
開くよりも
簡単と、三枚におろしてしまいました
番組で紹介していたタルタル
ゆで卵・マヨネーズ・ピクルス・燻りがっこ・新タマネギ・パセリ
ピクルス切らしている
燻りがっこ無い
で
我が家は、香味発酵キャベツと
宮崎の沢庵
これを刻み入れてみたら
噛むと沢庵の食感がポリポリ
香味が後味にフワッとなって
タルタルだけで
美味しい~
番組はチラッとしか見られなかったのですが
鰺フライ食べたいなぁ~と
食欲を刺激され今夜はこれ
息子宅へも届けようと
10尾もさばいたのですが
久々の魚さばきで
腕も出刃も錆び付いて
開くよりも
簡単と、三枚におろしてしまいました
番組で紹介していたタルタル
ゆで卵・マヨネーズ・ピクルス・燻りがっこ・新タマネギ・パセリ
ピクルス切らしている
燻りがっこ無い
で
我が家は、香味発酵キャベツと
宮崎の沢庵
これを刻み入れてみたら
噛むと沢庵の食感がポリポリ
香味が後味にフワッとなって
タルタルだけで
美味しい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます