遅く起きた日曜日
朝食と昼食を兼ねて
たっぷり食べたつもりなのに
午後になると小腹がすく・・・
熟したバナナがあったので
マフィンを焼きました
無塩バター150gを室温にする
薄力粉 250gとベーキングパウダー小さじ2をふるう
卵 2個を溶きほぐす
バナナ 1本をつぶしておく
バターをボールに入れ
ストーブの前におくとシナッとしてくるので泡立て器でクリーム状にする
砂糖 100gを加えて混ぜる
溶いた卵を少しづつ加えていく
牛乳 70gと振るった粉を交互に加え
バナナも加えバニラエッセンスも加えてさっくり混ぜる
混ぜた種を
カップに7分目まで入れ
予熱しておいたオーブンに入れ
170度で20分ほど焼いて出来上がり
12個ほど焼いたのに
直ぐに食べたりお裾分けしたりで
残ったの5個を見て撮影するのを思い出す
朝食と昼食を兼ねて
たっぷり食べたつもりなのに
午後になると小腹がすく・・・
熟したバナナがあったので
マフィンを焼きました
無塩バター150gを室温にする
薄力粉 250gとベーキングパウダー小さじ2をふるう
卵 2個を溶きほぐす
バナナ 1本をつぶしておく
バターをボールに入れ
ストーブの前におくとシナッとしてくるので泡立て器でクリーム状にする
砂糖 100gを加えて混ぜる
溶いた卵を少しづつ加えていく
牛乳 70gと振るった粉を交互に加え
バナナも加えバニラエッセンスも加えてさっくり混ぜる
混ぜた種を
カップに7分目まで入れ
予熱しておいたオーブンに入れ
170度で20分ほど焼いて出来上がり
12個ほど焼いたのに
直ぐに食べたりお裾分けしたりで
残ったの5個を見て撮影するのを思い出す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます