
2本目のボジョレーに合う料理と言うことで
アボカドを一口大にして
干したミニトマト
キュウリ
生ハムなどを同じ大きさに切る
全部をボウルに入れ
ヨーグルトとマヨネーズで和えて出来上がり
ツレ「俺の言った通り
これには刺身なんて合わない!
こってり系がバッチリなのさ
」と鼻息荒い
アボカドを一口大にして
干したミニトマト
キュウリ
生ハムなどを同じ大きさに切る
全部をボウルに入れ
ヨーグルトとマヨネーズで和えて出来上がり

ツレ「俺の言った通り
これには刺身なんて合わない!
こってり系がバッチリなのさ


ボジョレーも解禁!メインは十二六と言うどぶろくです!酸っぱさ、舌に残る米粒のあの感触、最高でした。アボカドおいしいよね~。うちはシンプルにトマトだけ、ニンニクと塩、たらっとごま油。幸せな65歳です。
お誕生日おめっとさん