アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

黒むつのソテー

2015年01月16日 | 食べること
黒むつの半身購入

中骨などをとり
骨を調べてあれば取り去る

これに深層塩をパラリとふっておく

中骨や頭などのアラ
酒・醤油・椰子の砂糖を入れた煮汁を煮立て
スライスした生姜、梅干し1個も入れ
アラを煮る

これは翌日の昼ご飯用


身の方の水気をふいて
小麦粉をまぶして
バターを溶かしたフライパンでこんがり焼く


付け合わせには
赤パプリカは干して冷凍したもの
ブロッコリーは茹でて冷凍したものを
それぞれ取り出して
フライパンでザッと炒めて深層塩をふったもの

ジャガイモだけ今夜の調理
皮をむいて輪切りして電子レンジでチンしてから
フライパンでバター炒め

下ごしらえしてある食材があると楽ちん♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿