黒むつの半身購入
中骨などをとり
骨を調べてあれば取り去る
これに深層塩をパラリとふっておく
中骨や頭などのアラ
酒・醤油・椰子の砂糖を入れた煮汁を煮立て
スライスした生姜、梅干し1個も入れ
アラを煮る
これは翌日の昼ご飯用
身の方の水気をふいて
小麦粉をまぶして
バターを溶かしたフライパンでこんがり焼く
付け合わせには
赤パプリカは干して冷凍したもの
ブロッコリーは茹でて冷凍したものを
それぞれ取り出して
フライパンでザッと炒めて深層塩をふったもの
ジャガイモだけ今夜の調理
皮をむいて輪切りして電子レンジでチンしてから
フライパンでバター炒め
下ごしらえしてある食材があると楽ちん♪
中骨などをとり
骨を調べてあれば取り去る
これに深層塩をパラリとふっておく
中骨や頭などのアラ
酒・醤油・椰子の砂糖を入れた煮汁を煮立て
スライスした生姜、梅干し1個も入れ
アラを煮る
これは翌日の昼ご飯用
身の方の水気をふいて
小麦粉をまぶして
バターを溶かしたフライパンでこんがり焼く
付け合わせには
赤パプリカは干して冷凍したもの
ブロッコリーは茹でて冷凍したものを
それぞれ取り出して
フライパンでザッと炒めて深層塩をふったもの
ジャガイモだけ今夜の調理
皮をむいて輪切りして電子レンジでチンしてから
フライパンでバター炒め
下ごしらえしてある食材があると楽ちん♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます