ナス3本を4分の1にして格子状に切り込みをいれる
インゲン10本は3センチの長さに切る
油揚げ一枚は油抜きして
ナスと同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
出汁を、ひたひたにいれ5分煮る
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
温かいままでも
冷たく冷やしても美味しい♪
インゲン10本は3センチの長さに切る
油揚げ一枚は油抜きして
ナスと同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
出汁を、ひたひたにいれ5分煮る
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
温かいままでも
冷たく冷やしても美味しい♪
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