伊豆旅行で一緒した友人、てるちゃんの
家庭菜園での収穫物
里芋と銀杏を入れて煮っ転がしをつくりました
鶏肉を一口大に切り
酒と醤油で下味をつけ熱した鍋に入れて焼き付けたら
里芋も入れてサッと炒め
ひたひたに水を入れ醤油・檳榔糖で味付けコトコト・・
煮上がったら
薄皮を剥いた銀杏を入れさっと熱を通し
溶き片栗粉を入れて出来上がり
優しい味つけだった伊豆のお宿を思い出し
醤油は薄口醤油にしました
家庭菜園での収穫物
里芋と銀杏を入れて煮っ転がしをつくりました
鶏肉を一口大に切り
酒と醤油で下味をつけ熱した鍋に入れて焼き付けたら
里芋も入れてサッと炒め
ひたひたに水を入れ醤油・檳榔糖で味付けコトコト・・
煮上がったら
薄皮を剥いた銀杏を入れさっと熱を通し
溶き片栗粉を入れて出来上がり
優しい味つけだった伊豆のお宿を思い出し
醤油は薄口醤油にしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます