アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

銀杏入りお芋の煮っ転がし

2011年11月27日 | 食べること
伊豆旅行で一緒した友人、てるちゃんの
家庭菜園での収穫物
里芋と銀杏を入れて煮っ転がしをつくりました

鶏肉を一口大に切り
酒と醤油で下味をつけ熱した鍋に入れて焼き付けたら
里芋も入れてサッと炒め
ひたひたに水を入れ醤油・檳榔糖で味付けコトコト・・

煮上がったら
薄皮を剥いた銀杏を入れさっと熱を通し
溶き片栗粉を入れて出来上がり

優しい味つけだった伊豆のお宿を思い出し
醤油は薄口醤油にしました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿