生姜焼き用の豚肉
特売に誘われ、買ったものの
老人二人では
生姜焼きだけでは使い切れないので
今夜はこれ♪
梅干し1個、種を外して叩く
豚肉6枚にこれを塗る
茗荷 2個と
ネギ一本分を3センチの千切りにする
豚肉に
紫蘇を乗せ
ネギと茗荷を乗せ
クルクルと巻く
油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして焼き付け
蓋をする
上側が白くなったら
上下を返して両面を焼き付け出来上がり
特売に誘われ、買ったものの
老人二人では
生姜焼きだけでは使い切れないので
今夜はこれ♪
梅干し1個、種を外して叩く
豚肉6枚にこれを塗る
茗荷 2個と
ネギ一本分を3センチの千切りにする
豚肉に
紫蘇を乗せ
ネギと茗荷を乗せ
クルクルと巻く
油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして焼き付け
蓋をする
上側が白くなったら
上下を返して両面を焼き付け出来上がり
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