アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根の皮キンピラ

2013年11月19日 | 食べること
この所
出張仕事が続き、忙しい


朝食後に
おでんを仕込む

大量に出た大根の皮

これを細く切る

少量の細切り人参
鷹の爪 半本と一緒に

油を入れた土鍋にいれザット炒めて
味醂・檳榔糖・醤油で味付けして一品出来上がり

暗くなった頃に帰宅したのに
余裕で夕飯の支度

休肝日明けの今夜

ツレがダダダっと降りてくるまでのひと時
(その気分で実際はゆっくり一歩ずつだけど~)

今夜のジョカの中身は

黒麹仕込み

金峰の水割りにしようと思案


最新の画像もっと見る

コメントを投稿