アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

きのこのエスカルゴ風

2013年03月14日 | 食べること
土鍋と電子レンジは
相性バッチリと聞いて電子レンジに入れられる土鍋を購入!

到着したての
ビストロ土鍋の下処理を済ませ
ワクワク、初メニューに挑戦

エリンギ 2本
シメジ 半株を食べやすい大きさに切る

みじん切りしたニンニク一かけと
小麦粉 大さじ1をまぶす

土鍋にいれて
バター 15gをちぎっていれる
醤油 小さじ1
パン粉 大さじ2
パセリのみじん切り 少量
オリーブオイル 大さじ1の順でかける

オーブンで15分
こんがり焼けたら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿