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幼い頃から
生臭い魚が苦手
なので今まで食べ来たサバは
煮付けのみ
しめ鯖が好物のツレに
どんなに誘われても手を出さなかった私
魚屋さんの売り場でふと思いつく
こんなに流通が盛んで、鮮度を保った魚が手に入る今
サバも刺身でOKかも~
で
刺身用にしてある関サバを購入
深層塩をパラリと振り10分冷蔵庫で保管
酢で洗い
酢とカボスのスライスを入れて
再度冷蔵庫へ
キュウリのスライスを塩もみして
水気を絞る
千切りの玉葱と一緒に
酢 大さじ2
深層塩 小さじ半分
オリーブオイル大さじ2
粗挽きコショウ 少量
カボスの絞り汁 小さじ1を混ぜて
野菜を和えて冷蔵庫で冷やす
食べる直前に野菜をお皿に乗せて
サバを散らして出来上がり
全然生臭くなくて
とっても美味しい~
ツレ、喜んでサバのみ完食~
野菜は半分だけ食べてくれました
生臭い魚が苦手
なので今まで食べ来たサバは
煮付けのみ
しめ鯖が好物のツレに
どんなに誘われても手を出さなかった私
魚屋さんの売り場でふと思いつく
こんなに流通が盛んで、鮮度を保った魚が手に入る今
サバも刺身でOKかも~
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で
刺身用にしてある関サバを購入

深層塩をパラリと振り10分冷蔵庫で保管
酢で洗い
酢とカボスのスライスを入れて
再度冷蔵庫へ
キュウリのスライスを塩もみして
水気を絞る
千切りの玉葱と一緒に
酢 大さじ2
深層塩 小さじ半分
オリーブオイル大さじ2
粗挽きコショウ 少量
カボスの絞り汁 小さじ1を混ぜて
野菜を和えて冷蔵庫で冷やす
食べる直前に野菜をお皿に乗せて
サバを散らして出来上がり
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全然生臭くなくて
とっても美味しい~
ツレ、喜んでサバのみ完食~
野菜は半分だけ食べてくれました
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