普段はお砂糖たっぷりめで作るこれ
今夜は関西風に砂糖ぬき
8個の卵を溶く
出汁120ml
みりん 大さじ2
塩 小さじ1を混ぜてやいて出来上がり
さっぱりした美味しい卵焼きになったけれど
甘党のツレには不評かな・・??
バアチャン子だったツレ
「バアチャンと同じ味だ」と喜ぶ
ツレ
「でもバアチャンは大根おろしなんて添えなかった」
・・・黙って野菜を食べるんだよ
今夜は関西風に砂糖ぬき
8個の卵を溶く
出汁120ml
みりん 大さじ2
塩 小さじ1を混ぜてやいて出来上がり
さっぱりした美味しい卵焼きになったけれど
甘党のツレには不評かな・・??
バアチャン子だったツレ
「バアチャンと同じ味だ」と喜ぶ
ツレ
「でもバアチャンは大根おろしなんて添えなかった」
・・・黙って野菜を食べるんだよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます