NHKの簡単ご飯から今夜はこれ
生鮭の皮をはいで骨も除く
スプーンですくって細かくする
レンコンはみじん切り
インゲンは輪切り
我が家流にネギの青い部位もみじんにして
全部をビニール袋に入れて
塩麹を混ぜて冷蔵庫で保管
フライパンに
ビニールから絞り出した種を並べ
両面を焼いて
みりん・醤油・砂糖でタレを作って煮詰める
ご飯に乗せて
もみ海苔を散らして出来上がり
私は丼で
ツレは単品でお酒のアテに
すると
一口食べたツレが
「これ、旨いね!」と私の手元をみて
「丼合うよ。これ
丼で食べたら、もっと旨いよ~」と感激
生鮭の皮をはいで骨も除く
スプーンですくって細かくする
レンコンはみじん切り
インゲンは輪切り
我が家流にネギの青い部位もみじんにして
全部をビニール袋に入れて
塩麹を混ぜて冷蔵庫で保管
フライパンに
ビニールから絞り出した種を並べ
両面を焼いて
みりん・醤油・砂糖でタレを作って煮詰める
ご飯に乗せて
もみ海苔を散らして出来上がり
私は丼で
ツレは単品でお酒のアテに
すると
一口食べたツレが
「これ、旨いね!」と私の手元をみて
「丼合うよ。これ
丼で食べたら、もっと旨いよ~」と感激
これ簡単で美味しいです