アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ポテトの牡蠣焼き

2015年11月26日 | 食べること
ジャガ芋の皮をむいて
1,5センチ程の輪切りして電子レンジでチンする

フライパンにバターを溶かし入れ
洗って水切りした牡蠣を焼く

ふっくら火が通ったら
取り出す

フライパンの汚れをサッとふいて
バターを追加してポテトを焼き付け

牡蠣を乗せて
チーズを散らして出来上がり



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (kiyo)
2015-11-26 22:38:14
いつもワンパターンのメニューの私にとって
毎日食卓に並ぶ豊富な夕食に です。

大根の葉付きは最近私の行くスーパーではあまり
見当たりません
牡蠣はあります メモしました。 
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-11-27 21:30:44
kiyoさん
私の地域では
農家さん達が庭先で野菜を売ってくださるので
大根も人参も葉付きで手に入ります♪

これがとても有り難いです~
返信する

コメントを投稿