![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/81/164b6926b201cee1be9c28310f5b14bf.jpg)
先日
栗原はるみさんの料理を食べている
アンドレア・ポンピリオさんが
余りにも美味しそうに食べていたので
今夜は、これ♪
豚肉200gは冷蔵庫から出して常温に戻す
キャベツはせん切りにし、冷水につけてよく水けをきり、冷蔵庫に入れておく。
しょうがはゆっくり丁寧にすりおろす
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1,5
生姜のすり下ろしを混ぜておく
豚肉を1枚ずつ広げ入れ、2~3分間つける
フライパンに油大さじ1~2を強火で熱し
軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べる
30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼く
ツレが甘党なので
リンゴの摺り下ろしをレンジでチンして添えました♪
ポテトサラダ
じゃがいもは皮を洗って半分にしてラップで包んで電子レンジでチン
熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす
きゅうりは小口切りにし、ボウルに入れて塩をふり、しばらくおいてしんなりしたら水気を絞る
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
ハムは1センチの角切り
じゃがいもが冷めたら
きゅうり、玉ねぎ、ハムを加えてマヨネーズであえる
今まで熱いうちにポテトをマヨネーズで和えていた私
栗原さんのように冷めてから
何度かに分けて
マヨネーズでさっくり和えたところ
ポテトの味がしっかり出て美味しかった~
定番で分かっているつもりでも
人の言うことに従ってみると新しい発見有り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
栗原はるみさんの料理を食べている
アンドレア・ポンピリオさんが
余りにも美味しそうに食べていたので
今夜は、これ♪
豚肉200gは冷蔵庫から出して常温に戻す
キャベツはせん切りにし、冷水につけてよく水けをきり、冷蔵庫に入れておく。
しょうがはゆっくり丁寧にすりおろす
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1,5
生姜のすり下ろしを混ぜておく
豚肉を1枚ずつ広げ入れ、2~3分間つける
フライパンに油大さじ1~2を強火で熱し
軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べる
30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼く
ツレが甘党なので
リンゴの摺り下ろしをレンジでチンして添えました♪
ポテトサラダ
じゃがいもは皮を洗って半分にしてラップで包んで電子レンジでチン
熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす
きゅうりは小口切りにし、ボウルに入れて塩をふり、しばらくおいてしんなりしたら水気を絞る
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
ハムは1センチの角切り
じゃがいもが冷めたら
きゅうり、玉ねぎ、ハムを加えてマヨネーズであえる
今まで熱いうちにポテトをマヨネーズで和えていた私
栗原さんのように冷めてから
何度かに分けて
マヨネーズでさっくり和えたところ
ポテトの味がしっかり出て美味しかった~
定番で分かっているつもりでも
人の言うことに従ってみると新しい発見有り
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