
大きな口を開けるのが苦手なツレなので
「丸かじりは無理!」と手を付けない
北海道からの
お取り寄せコーンを食べさせたいと新聞記事のレシピを試す
皮をむいたコーン
ひたひたの水から茹でる
沸騰したら3分茹で火を止める
海水と同じ塩分濃度にして4分浸す
ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
冷えたコーンを5センチの輪切りにして
縦に包丁を入れると
板状のコーンが出来る
これをお皿に盛って出来上がり
ツレ「旨いねぇ~」と久々のコーンを堪能
「丸かじりは無理!」と手を付けない

北海道からの
お取り寄せコーンを食べさせたいと新聞記事のレシピを試す
皮をむいたコーン
ひたひたの水から茹でる
沸騰したら3分茹で火を止める
海水と同じ塩分濃度にして4分浸す
ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
冷えたコーンを5センチの輪切りにして
縦に包丁を入れると
板状のコーンが出来る

これをお皿に盛って出来上がり

ツレ「旨いねぇ~」と久々のコーンを堪能

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます