アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

きんぴら風の煮物

2013年04月02日 | 食べること
私が大好きなきんぴら

しかし
ツレは箸をつけない・・

「だって固くて噛めないんだもん」という

そこで
よく洗ったごぼう1本を
ポリフェノールたっぷりの皮付きのまま
三センチの長さに切る

細くせん切りにする

人参3センチもせん切り

油を熱した鍋に
ごぼうと人参、赤唐辛子半本を入れて炒める

檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味付けする

ひたひたに水を入れて蓋をして蒸し煮にする

煮汁がなくなったら出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿