![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f1/a0fc66559b194303e8982d65fe3f85ac.jpg)
私が大好きなきんぴら
しかし
ツレは箸をつけない・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「だって固くて噛めないんだもん」という
そこで
よく洗ったごぼう1本を
ポリフェノールたっぷりの皮付きのまま
三センチの長さに切る
細くせん切りにする
人参3センチもせん切り
油を熱した鍋に
ごぼうと人参、赤唐辛子半本を入れて炒める
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味付けする
ひたひたに水を入れて蓋をして蒸し煮にする
煮汁がなくなったら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しかし
ツレは箸をつけない・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「だって固くて噛めないんだもん」という
そこで
よく洗ったごぼう1本を
ポリフェノールたっぷりの皮付きのまま
三センチの長さに切る
細くせん切りにする
人参3センチもせん切り
油を熱した鍋に
ごぼうと人参、赤唐辛子半本を入れて炒める
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味付けする
ひたひたに水を入れて蓋をして蒸し煮にする
煮汁がなくなったら出来上がり
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