アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チャンチャン焼き

2016年04月30日 | 食べること
生鮭2切れに
味噌とみりんを大さじ1ずつ混ぜたタレを塗る

一時間ほど常温で放置

アルミフォイルにバターを5g塗る
ジャガ芋一個の皮をむき
1センチの輪切りしてバターの上に並べる
コーンを散らす

人参・もやし・にら・エリンギ・ピーマンを
食べやすい大きさに切って乗せる

薄口醤油小さじ1をかける

味噌を漬けた鮭を乗せる

アルミフォイルで包んで
15分ほど蒸し焼きにして出来上がり

ツレ「フォイル焼きって、好きじゃない」と言う割には
パクパクとほぼ完食~


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
GW?? (たえ)
2016-05-01 05:33:04
どれ見てもうまそ
うちは帰宅が早い守の料理が続いてます。だから、たまに外で岩牡蠣食べたり、お寿司食べたりしてストレス解消 笑
私はGWなんて無関係
湿布貼って何とかやってます
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-05-01 11:52:07
たえちゃん、お疲れ様♪

お互いGWなんて、何のこと?という感じですね

湿布の代わりに私の手を当ててあげたい・・
返信する
手当てして欲しい (たえ)
2016-05-03 05:33:28
近ければ...なまりの様な肩から腕全体を何とかして欲しい
手揉み の看板を見て何度入ろうとしたか 笑
お互いがんばりましょう
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-05-06 19:56:31
たえちゃん、がんば♪
返信する

コメントを投稿