![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/11/1119d9d2f763178011c8cad4fb75f712.jpg)
生鮭2切れに
味噌とみりんを大さじ1ずつ混ぜたタレを塗る
一時間ほど常温で放置
アルミフォイルにバターを5g塗る
ジャガ芋一個の皮をむき
1センチの輪切りしてバターの上に並べる
コーンを散らす
人参・もやし・にら・エリンギ・ピーマンを
食べやすい大きさに切って乗せる
薄口醤油小さじ1をかける
味噌を漬けた鮭を乗せる
アルミフォイルで包んで
15分ほど蒸し焼きにして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「フォイル焼きって、好きじゃない」と言う割には
パクパクとほぼ完食~
味噌とみりんを大さじ1ずつ混ぜたタレを塗る
一時間ほど常温で放置
アルミフォイルにバターを5g塗る
ジャガ芋一個の皮をむき
1センチの輪切りしてバターの上に並べる
コーンを散らす
人参・もやし・にら・エリンギ・ピーマンを
食べやすい大きさに切って乗せる
薄口醤油小さじ1をかける
味噌を漬けた鮭を乗せる
アルミフォイルで包んで
15分ほど蒸し焼きにして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレ「フォイル焼きって、好きじゃない」と言う割には
パクパクとほぼ完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
うちは帰宅が早い守の料理が続いてます。だから、たまに外で岩牡蠣食べたり、お寿司食べたりしてストレス解消 笑
私はGWなんて無関係
湿布貼って何とかやってます
お互いGWなんて、何のこと?という感じですね
湿布の代わりに私の手を当ててあげたい・・
手揉み の看板を見て何度入ろうとしたか 笑
お互いがんばりましょう