切り干し大根をサッと洗って
水で戻す
人参の千切りと一緒に
切り干し大根を鍋にいれ
戻し汁も入れる
ヒタヒタになるように出汁を足す
5分ほど煮て
薄口醤油を入れ
油抜きした油揚げの千切りをいれ
再沸騰したら
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
大根から優しい甘みが出て
じんわりした美味しさ
水で戻す
人参の千切りと一緒に
切り干し大根を鍋にいれ
戻し汁も入れる
ヒタヒタになるように出汁を足す
5分ほど煮て
薄口醤油を入れ
油抜きした油揚げの千切りをいれ
再沸騰したら
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
大根から優しい甘みが出て
じんわりした美味しさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます