![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a3/fbb70c06fbe98a75c7bd6376736fc61b.jpg)
昨日の
胡麻和えと同時進行でキャラブキを作りました
ふき 300g
しょうゆ 50cc
檳榔糖 150g
みりん 大さじ1
とうがらし 半本
ふきを3センチに切って、ゆでこぼす。
太い所を胡麻和えにして
残った細い方のふきが隠れるぐらいの水と
しょうゆ・檳榔糖・みりん・種をとった唐辛子を入れて
弱火で煮汁がなくなるまで煮る
ピリ辛のキャラブキは
檳榔糖の旨みのある甘さがなんとも言えず美味しくて
箸休めにピッタリ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
胡麻和えと同時進行でキャラブキを作りました
ふき 300g
しょうゆ 50cc
檳榔糖 150g
みりん 大さじ1
とうがらし 半本
ふきを3センチに切って、ゆでこぼす。
太い所を胡麻和えにして
残った細い方のふきが隠れるぐらいの水と
しょうゆ・檳榔糖・みりん・種をとった唐辛子を入れて
弱火で煮汁がなくなるまで煮る
ピリ辛のキャラブキは
檳榔糖の旨みのある甘さがなんとも言えず美味しくて
箸休めにピッタリ~
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