アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

干し野菜のすき焼き風

2014年08月14日 | 食べること
引き売りの魚やさんがお盆休みに入ったので
久々の肉料理

牛肉 200gを土鍋に並べ
椰子の砂糖 大さじ2をふりかける

醤油 大さじ2
酒 大さじ1も入れ

蓋をして蒸し焼きする

蒸気があがったら蓋を取り

斜め切りして一日干しておいたネギ2本分を入れる

シメジ半株分

ちょい干ししておいた春菊一束

戻しておいた車麩

水切りした豆腐半丁

全部を入れてザッとかき混ぜる

蓋をして2分でできあがり

少しの調味料で
濃い旨味のあるこれが気に入り

ほぼ完食のツレ

今夜はこれで
ご機嫌でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿