アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

干しネギと手羽の蒸し煮

2014年08月13日 | 食べること
斜めに切ったちょい干しネギ2本分

ちょい干しした椎茸2枚分を4切りしたもの

手羽4本に深層塩を少量つけて
酒大さじ1をふる
土鍋に並べ焼きをつける

これにネギと椎茸をいれ
大さじ1の水を入れて蓋をする

蒸気があがったら
蓋を外して
醤油 小さじ1で味付けしてちょっと混ぜて

蓋をして弱火で10分蒸し煮して出来上がり

控えめの調味料の方がネ
ギの甘さが引き立ちお酒に合います~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿