来客がありその前に一仕事あったので
前もって用意できるものと考えて昨日のお昼はこれとサラダ
牛すじとすね肉を300gずつ一口大にカットして
塩コショウ
圧力鍋に入れて
焼きをつけて赤ワインを20mlそそぐ
水1200mlを入れてにんにく一かけもいれる
蓋をして圧をあげ弱火に戻してから15分
その間
玉葱3個をみじん切りして
フライパンで飴色に炒める
減圧したら蓋を取り
炒め玉葱を入れてから
フライパンに残った液に水50mlを入れて溶かして
圧力鍋にいれる
人参3本の乱切り
タマネギ2個は8つわり
セロリ2本をいれて蓋をして圧を上げ2分にて
減圧したら
蓋を取り
シメジ1パックを入れてサッと煮て
甘口と中辛のルウを溶かして弱火で5分煮て出来上がり
コクのある美味しいカレーが出来
お客様3名には好評だったけど
ツレ「辛ー
どうしてこんな辛いのよ」と不評でした
前もって用意できるものと考えて昨日のお昼はこれとサラダ
牛すじとすね肉を300gずつ一口大にカットして
塩コショウ
圧力鍋に入れて
焼きをつけて赤ワインを20mlそそぐ
水1200mlを入れてにんにく一かけもいれる
蓋をして圧をあげ弱火に戻してから15分
その間
玉葱3個をみじん切りして
フライパンで飴色に炒める
減圧したら蓋を取り
炒め玉葱を入れてから
フライパンに残った液に水50mlを入れて溶かして
圧力鍋にいれる
人参3本の乱切り
タマネギ2個は8つわり
セロリ2本をいれて蓋をして圧を上げ2分にて
減圧したら
蓋を取り
シメジ1パックを入れてサッと煮て
甘口と中辛のルウを溶かして弱火で5分煮て出来上がり
コクのある美味しいカレーが出来
お客様3名には好評だったけど
ツレ「辛ー
どうしてこんな辛いのよ」と不評でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます