![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2e/3c674ec1ed5a81226061318ddd4ab87a.jpg)
来客がありその前に一仕事あったので
前もって用意できるものと考えて昨日のお昼はこれとサラダ
牛すじとすね肉を300gずつ一口大にカットして
塩コショウ
圧力鍋に入れて
焼きをつけて赤ワインを20mlそそぐ
水1200mlを入れてにんにく一かけもいれる
蓋をして圧をあげ弱火に戻してから15分
その間
玉葱3個をみじん切りして
フライパンで飴色に炒める
減圧したら蓋を取り
炒め玉葱を入れてから
フライパンに残った液に水50mlを入れて溶かして
圧力鍋にいれる
人参3本の乱切り
タマネギ2個は8つわり
セロリ2本をいれて蓋をして圧を上げ2分にて
減圧したら
蓋を取り
シメジ1パックを入れてサッと煮て
甘口と中辛のルウを溶かして弱火で5分煮て出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コクのある美味しいカレーが出来
お客様3名には好評だったけど
ツレ「辛ー
どうしてこんな辛いのよ」と不評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
前もって用意できるものと考えて昨日のお昼はこれとサラダ
牛すじとすね肉を300gずつ一口大にカットして
塩コショウ
圧力鍋に入れて
焼きをつけて赤ワインを20mlそそぐ
水1200mlを入れてにんにく一かけもいれる
蓋をして圧をあげ弱火に戻してから15分
その間
玉葱3個をみじん切りして
フライパンで飴色に炒める
減圧したら蓋を取り
炒め玉葱を入れてから
フライパンに残った液に水50mlを入れて溶かして
圧力鍋にいれる
人参3本の乱切り
タマネギ2個は8つわり
セロリ2本をいれて蓋をして圧を上げ2分にて
減圧したら
蓋を取り
シメジ1パックを入れてサッと煮て
甘口と中辛のルウを溶かして弱火で5分煮て出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コクのある美味しいカレーが出来
お客様3名には好評だったけど
ツレ「辛ー
どうしてこんな辛いのよ」と不評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます