先日の酒粕が余っていたので今夜はこれ
豚肉をフードプロセッサーでミンチにして
1センチ角に切った酒粕も入れてねっとりさせる
ボウルに移して
塩コショウをいれ
みじん切りしたネギと水切りした豆腐も入れて
よく混ぜる
キムチ鍋のもとを入れて沸騰させ
丸めた団子をいれる
再沸騰したら
人参・大根・白菜・小松菜・もやし・水切りした豆腐も入れて
少し煮て出来上がり
ツレ「酒粕いり?
それじゃ一杯飲みたいねぇ~」
何言ってるだか
今夜は休肝日だべさ
ツレ「酒粕の味が広がって旨いね
少し酔ったかも・・」
何よりじゃん
豚肉をフードプロセッサーでミンチにして
1センチ角に切った酒粕も入れてねっとりさせる
ボウルに移して
塩コショウをいれ
みじん切りしたネギと水切りした豆腐も入れて
よく混ぜる
キムチ鍋のもとを入れて沸騰させ
丸めた団子をいれる
再沸騰したら
人参・大根・白菜・小松菜・もやし・水切りした豆腐も入れて
少し煮て出来上がり
ツレ「酒粕いり?
それじゃ一杯飲みたいねぇ~」
何言ってるだか
今夜は休肝日だべさ
ツレ「酒粕の味が広がって旨いね
少し酔ったかも・・」
何よりじゃん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます