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マンゴーチャツネが完成!
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皮をむいて砂糖をたっぷりかけて
天日で半月干すと教えて頂いたけれど
失敗を恐れて
一度煮てから干しました
干し終えてから
塩とチリパウダーを混ぜて出来上がり
これを食べたくて今夜はカレー
玉葱一個のみじん切りを炒め
キツネ色になったらニンニクのみじん切りを炒める
豚肉のミンチ50gを入れて炒める
ワイン大さじ1もいれ炒める
人参半本、パプリカ半個、ピーマン一個のみじん切り
オクラ1パックの輪切りも入れて炒める
カレー粉を大さじ2入れて炒め
水を注ぎコトコト1時間煮る
ターメリック
ガラムマサラ
その他諸々のスパイスを入れ
深層塩を大さじ1入れて出来上がり
とろみはオクラから出たとろみでOK!
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皮をむいて砂糖をたっぷりかけて
天日で半月干すと教えて頂いたけれど
失敗を恐れて
一度煮てから干しました
干し終えてから
塩とチリパウダーを混ぜて出来上がり
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これを食べたくて今夜はカレー
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玉葱一個のみじん切りを炒め
キツネ色になったらニンニクのみじん切りを炒める
豚肉のミンチ50gを入れて炒める
ワイン大さじ1もいれ炒める
人参半本、パプリカ半個、ピーマン一個のみじん切り
オクラ1パックの輪切りも入れて炒める
カレー粉を大さじ2入れて炒め
水を注ぎコトコト1時間煮る
ターメリック
ガラムマサラ
その他諸々のスパイスを入れ
深層塩を大さじ1入れて出来上がり
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とろみはオクラから出たとろみでOK!
昨日の晩
ツレが無言で食べ
15分で夕食がおわりました