アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏手羽のレモン煮

2014年04月29日 | 食べること
鶏手羽6本、骨に沿って切れ込みをいれる

生姜のすり下ろし
深層塩 小さじ半分をまぶし10分おく

土鍋にオリーブオイル 大さじ1を入れて
鶏手羽を入れ焼きをつける

玉葱 半個をスライスして入れ

レーズン 大さじ2
カレー粉 小さじ1
水 20ml
レモンを搾った汁 大さじ1をいれ
コトコト 15分

レモンの薄切り 5枚を入れザッと混ぜて出来上がり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これまた (たえ)
2014-04-29 22:59:22
さっぱりいただけそう。
セロリソルト着ました~!
サラダ、魚、鳥肉 今晩の献立、ぜ~んぶにふりかけました!
味が同じにならず、美味しく食べました。
あっ、タケノコと野ブキにはかけなかった。
クセになります!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-04-30 10:15:00
たえちゃんの献立、健康的だね♪

そして美味しそうな匂いがします~
返信する

コメントを投稿