よく洗った里芋を
電子レンジで加熱して皮をむき
適当な大きさに切る
柚子味噌と田楽味噌をつけ分けて
クッキングシートに乗せ
オーブントースターに入れ
味噌がこんがりするように焼き付ける
もう一品は叩きキュウリです
ツレに付き合ってメガネを受け取りに行った帰り
農家さんに立ち寄ると
キュウリを発見!
今年は何時までも暖かいので
いまだにキュウリが採れるのか~とビックリ
洗ったキュウリを叩いてひび割れさせ
3センチぐらいに切る
深層塩と胡麻油と刻みネギを混ぜた液に浸して出来上がり
ツレは胡麻油が嫌いでした
しかし
少しずつ工夫を重ねてみたところ
最近は平気で食べてくれるようになり
叩きキュウリもほぼ完食
電子レンジで加熱して皮をむき
適当な大きさに切る
柚子味噌と田楽味噌をつけ分けて
クッキングシートに乗せ
オーブントースターに入れ
味噌がこんがりするように焼き付ける
もう一品は叩きキュウリです
ツレに付き合ってメガネを受け取りに行った帰り
農家さんに立ち寄ると
キュウリを発見!
今年は何時までも暖かいので
いまだにキュウリが採れるのか~とビックリ
洗ったキュウリを叩いてひび割れさせ
3センチぐらいに切る
深層塩と胡麻油と刻みネギを混ぜた液に浸して出来上がり
ツレは胡麻油が嫌いでした
しかし
少しずつ工夫を重ねてみたところ
最近は平気で食べてくれるようになり
叩きキュウリもほぼ完食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます