昨日の朝
席を外して戻ると
ツレがテレ朝をみていた
コウケンテツさんの「春野菜たっぷり!きんぴら」をやっている
しげしげと見てるツレ
これって・・作ってくれるってこと??
そんな儚い期待を抱きつつ
自分で作る
あやふやな記憶を頼りに再現
豚肉を土鍋で炒めて
笹がきのごぼうと人参をいれ炒める
竹の子もいれ
酒 大さじ3
やしの砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ねり辛子 少々を混ぜていれ
汁気がなくなったら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり
席を外して戻ると
ツレがテレ朝をみていた
コウケンテツさんの「春野菜たっぷり!きんぴら」をやっている
しげしげと見てるツレ
これって・・作ってくれるってこと??
そんな儚い期待を抱きつつ
自分で作る
あやふやな記憶を頼りに再現
豚肉を土鍋で炒めて
笹がきのごぼうと人参をいれ炒める
竹の子もいれ
酒 大さじ3
やしの砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ねり辛子 少々を混ぜていれ
汁気がなくなったら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます