
先日の試してガッテンで紹介されていた料理に挑戦しました。
アク抜きしてあるコンニャクを使用と書いてありましたが
普通のコンニャクしかなかったので
細かい切れ目を入れた後、サッと湯通ししてに水気を切り
深層塩と胡椒を揉み込み
バターとオリーブ油を温めたフライパンに入れ
スライスしたニンニクを入れて香りをつけ
コンニャクを投入して焼き色が付くまで焼いて
千切りの玉葱・パプリカを入れてから火を止め
皿に盛りつけ(連れ合いが喉に詰めそうなのでコンニャクを一口大に切りました)
醤油をかけて、粒マスタードを添えて出来上がり
味の決め手は
塩味をいかに効かすかだと思うので
深層塩を少なめに揉み込むことをお勧めします。
味にうるさい連れ合いが完食に近く食べたことからも
このレシピはお薦めです
アク抜きしてあるコンニャクを使用と書いてありましたが
普通のコンニャクしかなかったので
細かい切れ目を入れた後、サッと湯通ししてに水気を切り
深層塩と胡椒を揉み込み
バターとオリーブ油を温めたフライパンに入れ
スライスしたニンニクを入れて香りをつけ
コンニャクを投入して焼き色が付くまで焼いて
千切りの玉葱・パプリカを入れてから火を止め
皿に盛りつけ(連れ合いが喉に詰めそうなのでコンニャクを一口大に切りました)
醤油をかけて、粒マスタードを添えて出来上がり
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味の決め手は
塩味をいかに効かすかだと思うので
深層塩を少なめに揉み込むことをお勧めします。
味にうるさい連れ合いが完食に近く食べたことからも
このレシピはお薦めです
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