アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

根菜の胡麻酢和え

2017年05月01日 | 食べること
ゴボウ1本は皮を削いで斜め切
レンコン一節も皮をむいて食べやすい大きさに切る

5分ほど塩ゆでして
湯切する

白ごま 大さじ3を煎って、する
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1を混ぜて和える

ツレが殆どの根菜を好まない為
滅多に作らないこれを

嫁ちゃん
「これ、美味しい~
根菜大好き~」と喜んでくれるので
私も作り甲斐があって嬉しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿